煮穴子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
簡単煮穴子

材料(2人分)

穴子
2枚
◎おろししょうが
小さじ1
◎砂糖
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ3
◎水
300ml

作り方

  1. 1
    穴子を開いて、骨をよく取り除きます
  2. 2
    ◎を入れた深鍋に1をいれて蓋をして弱火で50分煮込んだらかんせい

きっかけ

お寿司を大量に食べたくて

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする