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鶏むね肉&ブロッコリーの豆乳クリーム炒め レシピ・作り方

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BistroMiTi R
鶏むね肉とブロッコリーをさっと炒め、出汁で蒸し焼きにし、豆乳でクリーミーにしあげます。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
ブロッコリー
1本
小さじ2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3
酒(白ワイン)
大さじ3
白だし(鶏がらスープの素など)
小さじ1
米粉(小麦粉)
小さじ1強
豆乳
1/4カップ
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作り方

  1. 1
    □鶏肉、ブロッコリーを一口大に切る。
    (ブロッコリー茎も使えます)
    ●鍋に油を入れ温める。
    ●鶏肉を入れ、表面に焼き色をつける。
  2. 2
    ●ブロッコリーを加え、数分炒める。
    ※茎を使う場合は、茎をまず数分炒めます。
  3. 3
    ●酒、白だしを加える。
    ●フタをして、6分ほど蒸し焼きにする。
    ※水分がなくなったら、水を適量加えて下さい(分量外)。
  4. 4
    ●米粉、豆乳を加えて混ぜあわせる。
    ●器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●調味料をお好みで加えてみて下さい。

きっかけ

●ブロッコリー消費レシピ。 ●豆乳クリームソースのレシピ。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豆乳鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
豆乳 クリームソース 米粉 豆乳 ブロッコリー 鶏肉 クリーム煮風
料理名
鶏むね肉&ブロッコリーの豆乳クリーム炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 15:16
ブロッコリーが余っていたので作ってみました。 鶏胸がなかったので冷蔵庫にあったササミで作ってみました。 晩御飯のもう一品に丁度良かったです。
コッコママ

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