お酢の力。白菜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

お酢の力。白菜とわかめの酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
オオカミコカミ
オオカミコカミ
白菜とわかめで酢の物を作りました

材料(4人分)

  • 白菜 100g
  • 乾燥わかめ 10g
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 こさじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、塩を揉み込みます。
    しんなりしたら、白菜を水で洗って塩を落とし、絞って水気を切ります。
  2. 2 わかめは水に入れて戻しておきます。
    わかめが水を含んで戻ったら、わかめを絞り、白菜とあわせます。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を白菜、わかめと合わせて混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

白菜の賞味期限が迫っていたので

  • レシピID:1210019229
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る