お酢の力。白菜とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 100g
- 乾燥わかめ 10g
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 こさじ1
- 塩 大さじ3
作り方
-
1
白菜を一口サイズに切り、塩を揉み込みます。
しんなりしたら、白菜を水で洗って塩を落とし、絞って水気を切ります。 -
2
わかめは水に入れて戻しておきます。
わかめが水を含んで戻ったら、わかめを絞り、白菜とあわせます。 - 3 お酢、砂糖、醤油を白菜、わかめと合わせて混ぜます。
- 4 冷蔵庫で冷やしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
オオカミコカミ
つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)