鶏肉とキャベツのあっさり&シンプル出汁炒め レシピ・作り方

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鶏肉の表面にサッと焼き色を入れ、キャベツと出汁で蒸し焼きにして仕上げます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
キャベツ(ザク切り)
1/8個
青のり
小さじ1/3
小さじ2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
白だし
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □キャベツをザク切りにする。
    ●フライパンに油を入れ、温める。
    ●鶏肉を入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●鶏肉に全体に焼き色をサッとつけるように炒める。
  2. 2
    ●キャベツを入れる。
    ●酒、白だしを加える。
    ★フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●火を止め、フタをしたまま予熱で3分程蒸らす。
  4. 4
    ●器にとる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

★鶏肉の火の通り具合を見て、2の蒸し焼き時間を調整してみて下さい。

きっかけ

●キャベツ消費レシピ。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
キャベツ消費レシピ あっさり炒め 鶏肉 簡単 炒めもの
料理名
鶏肉とキャベツのあっさり&シンプル出汁炒め

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