鶏肉とキャベツのあっさり&シンプル出汁炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□キャベツをザク切りにする。
●フライパンに油を入れ、温める。
●鶏肉を入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
●鶏肉に全体に焼き色をサッとつけるように炒める。
-
- 2
-
- ●キャベツを入れる。
●酒、白だしを加える。
★フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●火を止め、フタをしたまま予熱で3分程蒸らす。
-
- 4
-
- ●器にとる。
●青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
★鶏肉の火の通り具合を見て、2の蒸し焼き時間を調整してみて下さい。
きっかけ
●キャベツ消費レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません