お惣菜&お弁当●作り置きできるニンジンの甘煮 レシピ・作り方
![お惣菜&お弁当●作り置きできるニンジンの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b8a20e0cfd5af20ad6c9f1fcc8b09d594cc08a.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ニンジンを乱切りにする。
□鍋に煮汁をあわせ、沸かす。
●ニンジンを入れる。
●フタをして、20分ほど煮る。 -
2
●火を止め、フタをしたまま、数分ほど置き、味をなじませる。
-
3
●粗熱をとったら、器に盛りつける。
●ネギをそえて、できあがり。
きっかけ
●野菜のあまから煮込みレシピ。
おいしくなるコツ
●時間があれば煮汁が半量〜ほぼ無くなるまでお好みで煮詰めてみて下さい。 ●作例は、カボチャといっしょに煮こんでいます。いろいろな根菜(ジャガイモ、玉ネギ、大根…)といっしょに煮こんでみて下さい。
- レシピID:1210019024
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません