材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- 中華あじの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根本をおとして2cm位に切ります。
ちくわは食べやすい厚さに切ってください。
卵は塩ひとつまみを入れて溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱したら、ほうれん草を茎の方から先に入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 葉の部分とちくわもいれて炒めます。ほうれん草が少ししんなりしてきたら中華あじを入れて炒めます。
-
- 4
- 具材をフライパンの端に寄せて空いているところにごま油を入れます。熱したら卵を入れて炒り卵にしてから全体と混ぜ合わせて塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草から水分がでないようにささっと炒めた方が良いと思います。
きっかけ
お弁当に緑と黄色で彩りがよかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません