アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋ミックス●親子力うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏肉と玉子で親子うどんでしあげるお鍋です。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
白菜
1/8個
ニンジン
1/2本
エリンギ(キノコ類)
1本
大根(輪切り)
2cm
うどん
1玉
小餅
4個
卵(溶き卵)
1〜2個
ネギ(小口切り)
大さじ2
■出汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋)
1個
鍋の素(プチッと鍋 ちゃんこ鍋)
1個
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜をザク切りにする。
    □ニンジン、エリンギを斜め切りにする。
    □大根は皮を除き、厚さ約5mm半月切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
  2. 2
    ●白菜、ニンジン、大根、エリンギを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●うどんを入れる。
    ●フタをして、10分程煮る。
  3. 3
    ●餅を加える。
    ●フタをし、6分程煮る。(餅を加えない場合は、連続して15分ほど煮ます)
  4. 4
    ●溶き卵、ネギを入れる。
    ●フタをして数分蒸らして、できあがり。

おいしくなるコツ

●餅の茹で時間は6分前後が目安です。

きっかけ

●プチッと鍋の とんこつしょうゆ鍋、ちゃんこ鍋 を使用しました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
プチッと鍋 鍋の素 鶏鍋 親子鍋 うどん鍋 力鍋
料理名
プチッと鍋ミックス●親子力うどん鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする