作り方
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- 1
- 野菜と豚肉を切る。キャベツはざく切り、人参は薄めの短冊切り、豚肉は1口大に。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、豚肉とシーフードミックスを炒める。ある程度火が通ったら一旦皿に取り出す。
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- 3
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- フライパンに油が残っていなければ再度油を入れ(分量外)、人参を炒める。少し火が入ったらキャベツともやしを入れて火を通す。
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- 4
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- キャベツがしんなりしたら、2で別皿に取り分けた豚肉とシーフードミックスをフライパンに戻し入れる。
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- 5
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- 水200ccをフライパンに入れ、海鮮ウェイパーを溶かし、酢を入れる。
グツグツしたら最後に水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけて完成。
片栗粉の分量は好みのとろみによって変えて下さい。
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- 6
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- 使用した海鮮ウェイパー。青い缶に入っています。
缶を開けると濃厚なエビの香りが広がります。
おいしくなるコツ
豚肉とシーフードミックスは炒めたら別皿に取り出すと野菜を炒めやすく、焦げ付きにくくなります。
仕上げの酢を入れることで、油っこくない仕上がりになります。酢の酸味はほぼなくなるので、あっさり派にはおすすめ。
きっかけ
海鮮ウェイパーを買ってみたので
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簡単に本格派の味に仕上がります。