海鮮ウェイパーの海鮮キャベツ炒め レシピ・作り方

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はるあきママ
青い缶に入った海鮮ウェイパー。
簡単に本格派の味に仕上がります。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/3本
もやし
1/2袋
豚肉(今回は豚バラ。豚コマでもOK)
100g
冷凍シーフードミックス
100g
大さじ1
200cc
海鮮ウェイパー
小さじ2
酢(お好みで)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1~2
水(片栗粉用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を切る。キャベツはざく切り、人参は薄めの短冊切り、豚肉は1口大に。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉とシーフードミックスを炒める。ある程度火が通ったら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油が残っていなければ再度油を入れ(分量外)、人参を炒める。少し火が入ったらキャベツともやしを入れて火を通す。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、2で別皿に取り分けた豚肉とシーフードミックスをフライパンに戻し入れる。
  5. 5
    水200ccをフライパンに入れ、海鮮ウェイパーを溶かし、酢を入れる。
    グツグツしたら最後に水溶き片栗粉を入れ、トロミをつけて完成。
    片栗粉の分量は好みのとろみによって変えて下さい。
  6. 6
    使用した海鮮ウェイパー。青い缶に入っています。
    缶を開けると濃厚なエビの香りが広がります。

おいしくなるコツ

豚肉とシーフードミックスは炒めたら別皿に取り出すと野菜を炒めやすく、焦げ付きにくくなります。 仕上げの酢を入れることで、油っこくない仕上がりになります。酢の酸味はほぼなくなるので、あっさり派にはおすすめ。

きっかけ

海鮮ウェイパーを買ってみたので

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理むきえびその他調味料キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

はるあきママ 料理は結婚してから始めたような料理初心者ですが、美味しいものを食べたい欲は人一倍あります( ꈍᴗꈍ) 育ち盛りの子供のためにも、なるべくお惣菜は買わずに作っていきたいの思っています。

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