めんつゆうどん●鶏肉のあわせ味噌の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- もち
- 4個
- 白菜の葉
- 3枚
- ネギ(小口切り)
- 1/4カップ
- ■出汁
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 1/4カップ
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 赤味噌・白味噌(最後に加えます)
- 各小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- □白菜の葉を水洗いし、ザク切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出汁を合わせ、沸かせる。
●白菜を入れる。
-
- 2
-
- ●うどんを入れる。
●鶏肉を入れる。
●フタをして10分ほど煮こむ。
-
- 3
-
- ●もちを入れる。
●赤味噌、白味噌を入れ、混ぜる。
●フタをして、6分ほど煮る。
-
- 4
-
- ●器にとる。
●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●味噌の分量はお好みでどうぞ。
●もちにしっかり火を通します。(6分前後)
きっかけ
●サッとできる煮込みうどんのレシピ。
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