アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆうどん●鶏肉のあわせ味噌の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
めんつゆで出汁をつくり、白菜とうどん&餅を時間差で煮こみます。

材料(1〜2人分)

うどん
1玉
鶏肉(むね肉)
1枚
もち
4個
白菜の葉
3枚
ネギ(小口切り)
1/4カップ
■出汁
めんつゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
白だし
小さじ1
1カップ
赤味噌・白味噌(最後に加えます)
各小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □白菜の葉を水洗いし、ザク切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かせる。
    ●白菜を入れる。
  2. 2
    ●うどんを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして10分ほど煮こむ。
  3. 3
    ●もちを入れる。
    ●赤味噌、白味噌を入れ、混ぜる。
    ●フタをして、6分ほど煮る。
  4. 4
    ●器にとる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●味噌の分量はお好みでどうぞ。 ●もちにしっかり火を通します。(6分前後)

きっかけ

●サッとできる煮込みうどんのレシピ。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
あわせみそ うどん 簡単 煮込みうどん めんつゆ うどん 鶏肉 うどん
料理名
めんつゆうどん●鶏肉のあわせ味噌の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする