材料(2人分)
- 大根
- 輪切り3cm
- 水菜(あれば)
- 半束
- ★水
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を1cmの厚さにカットします。
耐熱タッパに入れ軽く蓋をして柔らかくなるまで温めます。
-
- 2
- フライパンに柔らかくなった大根を入れて軽く焼きます。
そこに★を全て合わせてものと水菜をいれて軽く煮ます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えて完成です。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を振りかけてピリッと美味しく頂けます。
きっかけ
大根と水菜が余っていたので作りました。