アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yummies
おつまみや副菜の一品として。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
輪切り3cm
水菜(あれば)
半束
★水
大さじ4
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmの厚さにカットします。
    耐熱タッパに入れ軽く蓋をして柔らかくなるまで温めます。
  2. 2
    フライパンに柔らかくなった大根を入れて軽く焼きます。
    そこに★を全て合わせてものと水菜をいれて軽く煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えて完成です。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振りかけてピリッと美味しく頂けます。

きっかけ

大根と水菜が余っていたので作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Yummies 目分量で作るズボラ料理です(^^) 作ったよレポート一週間以内に返します♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 20:05
簡単に作れました! 美味しかったです!!
まめきちまめっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする