今日の納豆●塩茹でジャガイモのサラダにかけて レシピ・作り方

今日の納豆●塩茹でジャガイモのサラダにかけて
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
毎日の納豆、ポテトサラダにのせて。

材料(1〜2人分)

  • ジャガイモ 1/2個
  • 納豆 1パック
  • 青のり 小さじ1/3
  • ■ジャガイモ茹で汁
  • 500mL
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 □ジャガイモを約1cm角のスティック状に切り分ける。
    ●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
    ●切り分けたジャガイモをを入れ、15分ほど煮る。
  2. 2 ●湯を切り、軽く水分を切る。
    ※水分が気になる場合、湯切りした後、弱火で水分をとばす。
    ●器に盛る。
  3. 3 ●納豆を混ぜあわせる。
    ●納豆をジャガイモの上にかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●納豆のレシピ。 ●毎日の納豆レシピ、バリエーション。 ●温野菜サラダ納豆。 ●サラダ納豆。

おいしくなるコツ

●納豆のタレで、ジャガイモをいっしょにいただきます。

  • レシピID:1210018637
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆じゃがいもポテトサラダ
関連キーワード
納豆 アレンジ納豆 納豆サラダ ポテトサラダ
料理名
今日の納豆●塩茹でジャガイモのサラダにかけて
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る