今日の納豆●塩茹でジャガイモのサラダにかけて レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ジャガイモを約1cm角のスティック状に切り分ける。
●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
●切り分けたジャガイモをを入れ、15分ほど煮る。 -
2
●湯を切り、軽く水分を切る。
※水分が気になる場合、湯切りした後、弱火で水分をとばす。
●器に盛る。 -
3
●納豆を混ぜあわせる。
●納豆をジャガイモの上にかける。
●青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●納豆のレシピ。 ●毎日の納豆レシピ、バリエーション。 ●温野菜サラダ納豆。 ●サラダ納豆。
おいしくなるコツ
●納豆のタレで、ジャガイモをいっしょにいただきます。
- レシピID:1210018637
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません