あごだし唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 150g
- あごだしつゆ 大さじ2
- 刻みにんにく 小さじ1
- チューブしょうが 小さじ1
- 片栗粉 ひとまわし
作り方
-
1
食べやすい大きさにむね肉を切り、ダシをひとまわり入れます。
お好みで刻みにんにく、チューブしょうがをいれて揉み込み冷蔵庫で30分ほど寝かします。 -
2
片栗粉をまぶして油で揚げます。
160度で3分くらい揚げ、いったん油から出し150度で2、3分揚げます。
2度揚げでカラッとジューシーになります。 -
3
後は油をしっかり落として完成!
魚のグリル焼き器の下に新聞紙をひき油落としにすると便利です。
きっかけ
むね肉が安かったので。 私は多めに作り、冷凍して作り置きしています。冷凍保存期間約1週間です。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりいれると美味しいです。
- レシピID:1210018406
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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2 件
目分量のズボラ料理です\(^o^)/
むね肉でも美味しくできます。