日清焼そばでつくる●胡麻かけ海苔山椒焼そば レシピ・作り方
![日清焼そばでつくる●胡麻かけ海苔山椒焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a380f773f440ae713decfab42b107971142e1607.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 日清焼そば 1袋
- 水 220mL
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 青のり(製品付属) 1袋
- 粉山椒 小さじ1/4
- 切り胡麻 大さじ1
- 刻み海苔 大さじ2
作り方
-
1
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。 -
2
●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
-
3
●ソースがなじんだら、器にとる。
-
4
●切り胡麻をのせる。
●粉山椒をかける。
●刻み海苔、青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●インスタント食品のアレンジレシピ。 ●日清焼そばアレンジメニュー。
おいしくなるコツ
●麺の煮こむ時間はお好みでどうぞ。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210018393
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません