ポテトサラダ●塩・胡椒&バターのポテト温サラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ●塩・胡椒&バターのポテト温サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ジャガイモを塩茹でして水気をとばした後、器にに盛りつけ塩・胡椒&バターでしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ジャガイモを水洗いし。一口大にカットする。
    ●鍋に煮汁を合わせ、沸かす。
    ●ジャガイモを入れ、20分前後煮る。
    ●鍋の煮汁を切る。
    ●鍋を熱し、ジャガイモの水分をとばす。
  2. 2 ●ジャガイモを器にとる。
    ●バターをのせ、塩・胡椒をかける。
    ●バジルをかけて、できあがり。

きっかけ

●温サラダのレシピ。 ●ポテトサラダのレシピ。 ●新じゃがのレシピ。 ●パスタ茹で汁活用レシピ。 ●ついでにもう1品できちゃうレシピ。 ※作例はパスタの茹で汁を活用して作っています。

おいしくなるコツ

●茹で時間はお好みでどうぞ。厚さにもよりますが、熱湯で15分くらいが目安です。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●バターは熱いうちにのせ、すばやく食卓へ。

  • レシピID:1210018327
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
新ジャガ 塩バター ポテトサラダ ジャガバタ
料理名
ポテトサラダ●塩・胡椒&バターのポテト温サラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る