ポテトサラダ●塩・胡椒&バターのポテト温サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ジャガイモを水洗いし。一口大にカットする。
●鍋に煮汁を合わせ、沸かす。
●ジャガイモを入れ、20分前後煮る。
●鍋の煮汁を切る。
●鍋を熱し、ジャガイモの水分をとばす。 -
2
●ジャガイモを器にとる。
●バターをのせ、塩・胡椒をかける。
●バジルをかけて、できあがり。
きっかけ
●温サラダのレシピ。 ●ポテトサラダのレシピ。 ●新じゃがのレシピ。 ●パスタ茹で汁活用レシピ。 ●ついでにもう1品できちゃうレシピ。 ※作例はパスタの茹で汁を活用して作っています。
おいしくなるコツ
●茹で時間はお好みでどうぞ。厚さにもよりますが、熱湯で15分くらいが目安です。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●バターは熱いうちにのせ、すばやく食卓へ。
- レシピID:1210018327
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません