大きな大きなミルフィーユキャベツ♡ レシピ・作り方

大きな大きなミルフィーユキャベツ♡
  • 約30分
  • 500円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
使う鍋は一つです、最後にカットするのが楽しいミルフィーユキャベツです♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、外側から10枚程度使います

    できるだけ形を崩さないように2分程茹でてお湯は捨てます
  2. 2 豚肉は塩胡椒をまぶし5cm程度に切ります

    玉ねぎ、人参は皮を剥いてスライスにします
  3. 3 ①のキャベツを大きい順に外側から花びら状に丸く重ねていく

    中央に②の豚肉を2枚ほどおきます
  4. 4 ③の肉の上にスライスした玉ねぎ、人参をかぶせます

    豚肉、玉ねぎ、人参と均等にのせたら一番内側のキャベツをかぶせます
  5. 5 ④の手順を繰り返していきます

    具の配分は2~3回巻いていくと分かってくると思います

    もし足らなくてもキャベツを減らせばOK
  6. 6 全て巻き終わったらこうなります♪

    まるででっかいキャベツみたいです
  7. 7 ⑥にスープを入れます

    蓋をして、中火で15分煮込みそのまま粗熱が取れるまで放置します

    煮込む時にウィンナーを入れても美味しいです
  8. 8 粗熱が取れて味がしみ込んだらケーキのようにカット出来ます

    トッピングで少しケチャップとパセリを散らして完成

きっかけ

白菜でミルフィーユ鍋はよくするのでキャベツでも、 と作ってみたのがこれです

おいしくなるコツ

味はアレンジできるので、濃い目がお好みの場合はトッピングに追いケチャやマスタード、バジルなど追加して下さい

  • レシピID:1210018279
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトミルフィーユ鍋キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る