大きな大きなミルフィーユキャベツ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは、外側から10枚程度使います
できるだけ形を崩さないように2分程茹でてお湯は捨てます -
2
豚肉は塩胡椒をまぶし5cm程度に切ります
玉ねぎ、人参は皮を剥いてスライスにします -
3
①のキャベツを大きい順に外側から花びら状に丸く重ねていく
中央に②の豚肉を2枚ほどおきます -
4
③の肉の上にスライスした玉ねぎ、人参をかぶせます
豚肉、玉ねぎ、人参と均等にのせたら一番内側のキャベツをかぶせます -
5
④の手順を繰り返していきます
具の配分は2~3回巻いていくと分かってくると思います
もし足らなくてもキャベツを減らせばOK -
6
全て巻き終わったらこうなります♪
まるででっかいキャベツみたいです -
7
⑥にスープを入れます
蓋をして、中火で15分煮込みそのまま粗熱が取れるまで放置します
煮込む時にウィンナーを入れても美味しいです -
8
粗熱が取れて味がしみ込んだらケーキのようにカット出来ます
トッピングで少しケチャップとパセリを散らして完成
きっかけ
白菜でミルフィーユ鍋はよくするのでキャベツでも、 と作ってみたのがこれです
おいしくなるコツ
味はアレンジできるので、濃い目がお好みの場合はトッピングに追いケチャやマスタード、バジルなど追加して下さい
- レシピID:1210018279
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません