貝ひもを中華サラダにリメイク(かさまし) レシピ・作り方
![貝ひもを中華サラダにリメイク(かさまし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc2e4de0a2726ddcc27fdc198f2d66ce24519da.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
使ったのは珍味コーナーでよく売られている貝ひも
味は付いているタイプで量が少なくお高め
これを、カサマシして豪華にしたいと思います -
2
今回は鴨ハムを使いましたがサラダチキンやお好みのハムでOKです
細長く千切り状にカットします -
3
きゅうりも千切り状にカットします
同じく人参も皮をむき、千切り状に揃えて切って下さい -
4
塩くらげは、貝ひもに入っている場合もあるので入れなくても構いませんが入れると食感が増すので今回は入れています
塩くらげなので、水洗いをしながら30分程水に浸けておいて下さい -
5
①②③④をボールに入れ混ぜ合わせる
この時、食材の水分はペーパー等でしっかり取って混ぜるのがポイント -
6
タレを全て入れて混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
ちょこっと入ったお惣菜、もっと食べたいって思いませんか?でもこれなら満足します、お勧めですよ
おいしくなるコツ
胡麻油、にんにく、塩胡椒だけでも味は決まると思います。あとはお好みで辛くしたり酸味を利かせたりするだけです。ポン酢でも美味しいですし、私も毎回味を変えて作っています
- レシピID:1210018038
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません