めんつゆベースの煮込みうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
めんつゆベースの出し汁で煮こんでしあげる、うどん鍋のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
白菜
1/8個
うどん
1玉
長ネギ
1/2本
練り物(三色串天)
3本
■出し汁
300mL
めんつゆ(2倍濃縮)
1/3カップ
白だし
大さじ1
しょう油
大さじ1
△出汁昆布
50g

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大の大きさに切る。
    □白菜をザク切りにする。
    □長ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    ●鍋に出し汁を合わせ入れ、沸かす。
    ●はくさいを入れる。
    ●うどんを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●長ネギ、練り物を入れる。
  3. 3
    ●フタをして10分ほど煮て、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みでいろいろな具を加えてみて下さい。

きっかけ

●めんつゆベースの煮込みうどん鍋。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
うどん めんつゆ 三色串天 白だし
料理名
めんつゆベースの煮込みうどん鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 19:38
具沢山でやりました
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする