ケチャップで作るロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、挽肉と調味料Aを合わせて粘りが出る迄こねる
-
2
キャベツはお湯に浸け少し柔らかくなる程度でok
①の具を巻く枚数に合わせて分けキャベツに俵型に巻き込む -
3
巻いたロールキャベツを並べてぴったりの鍋を使うと爪楊枝などで固定する必要はないです
並べたらスープを全ていれて中火にかけ蓋をして煮込みます -
4
10分煮たらウインナーも入れ、更に5分煮てブロッコリーを入れます
トータルで20分程煮込んだら完成です -
5
盛り付け例
トッピングにケチャップとパセリ、粉チーズを振っています
トッピングは無くても美味しいです
きっかけ
キャベツが安くなると作るのがロールキャベツです
おいしくなるコツ
ウインナーを使いましたが、ベーコンでもいいです し、キャベツも私は湯がいたりしません。巻く時に破けなければいいのでお湯に浸ける程度でOKです キャベツを鍋にぴったり詰めたら爪楊枝も不要!
- レシピID:1210017803
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません