さっぱり白菜スープ レシピ・作り方

さっぱり白菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅できります
  2. 2 深鍋に水を500mlはり、白菜、切り昆布、豚ひき肉をいれ沸騰するまで中火で温めます
  3. 3 沸騰してから15分中火で火を入れ白だしを入れたら完成

きっかけ

あったかスープがのみたくて

おいしくなるコツ

ゆずをいれると美味しいです

  • レシピID:1210017801
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る