作り方
-
- 1
-
- さつまいもは洗って、千切りスライサーで半分千切りにします。
-
- 2
-
- 半分はすりおろします。1にとろけるチーズも加えて混ぜます。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ熱してから、2を入れ、全体に広げて厚さを均一にします。
中火で蓋をして焼きます。
-
- 4
-
- 2、3分焼いてフライ返しを全体に入れてからひっくり返します。
もう一度蓋をして、弱火で4分焼きます。
-
- 5
-
- 皿に乗せてから、包丁で切って、お好みでバターや蜂蜜をかけて。
そのままでもおいしいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルのかわりにバターで焼いてもおいしい
きっかけ
さつまいもを消費したくてじゃがいもガレットのさつまいもversionを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません