さつまいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクレディk
さつまいもとチーズで作る簡単おいしいガレットです。

材料(1人分)

さつまいも
1本
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って、千切りスライサーで半分千切りにします。
  2. 2
    半分はすりおろします。1にとろけるチーズも加えて混ぜます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ熱してから、2を入れ、全体に広げて厚さを均一にします。
    中火で蓋をして焼きます。
  4. 4
    2、3分焼いてフライ返しを全体に入れてからひっくり返します。
    もう一度蓋をして、弱火で4分焼きます。
  5. 5
    皿に乗せてから、包丁で切って、お好みでバターや蜂蜜をかけて。
    そのままでもおいしいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルのかわりにバターで焼いてもおいしい

きっかけ

さつまいもを消費したくてじゃがいもガレットのさつまいもversionを作ってみました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもガレット

このレシピを作ったユーザ

ピンクレディk ビニール袋を使った簡単調理と糖質制限レシピを公開しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする