ピリ辛♪青じそ昆布のたたききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
ぶつ切りきゅうりを袋に入れて叩くだけ!あとは調味料を混ぜて終わりです!
時間のない時の一品に(^_^)

材料(2人分)

きゅうり
2本
青じそドレッシング
大さじ3
塩こんぶ
2つまみ程度
ラー油
適量(辛めが好きなら多めに)
白ゴマ、糸唐辛子
あれば

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、5㎝くらいのぶつ切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    めん棒等で叩く。
  3. 3
    青じそドレッシングと塩こんぶを加えて、よく揉んで馴染ませ、空気を抜いて閉じ、10分程おく。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ラー油を振りかける。(個人的には多めが好みです。)
    あれば白ゴマ、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

細かく切る時間がなかったので(^^;

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする