餃子の皮で巻く梅しそサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
手作りサラダチキンでも、市販のサラダチキンでもok
梅しそと一緒に巻いて揚げるだけ

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
サラダチキン
50g
ねり梅(チューブ)
大さじ1杯
大葉
3枚
黒胡椒
ひとつまみ
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    ねり梅を使います(チューブ)

    梅干しなら2〜3粒叩く
  2. 2
    大葉は適当に刻みます

    手でちぎってもok
  3. 3
    餃子の皮をならべ、サラダチキン、ねり梅、大葉、を均等にのせ、胡椒をひとつまみかける
  4. 4
    餃子の皮の両端を内に折り込み
    クルクル巻いて最後は水を付けて止める
  5. 5
    10本巻いたら、繋ぎ目を下にしてならべておく
  6. 6
    170〜180度の油で揚げます

    サラダチキンを使用しているので表面がカリッとすればOK
  7. 7
    このまま何も付けなくでも美味しく頂けます

おいしくなるコツ

サラダチキンだと皮を焦がさずに、短時間で揚げられるので失敗も心配もありません

きっかけ

私はサラダチキンを作り置きしているので、定期的に 作っている簡単レシピです

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉揚げ餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする