餃子の皮で巻く梅しそサラダチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ねり梅を使います(チューブ)
梅干しなら2〜3粒叩く -
2
大葉は適当に刻みます
手でちぎってもok -
3
餃子の皮をならべ、サラダチキン、ねり梅、大葉、を均等にのせ、胡椒をひとつまみかける
-
4
餃子の皮の両端を内に折り込み
クルクル巻いて最後は水を付けて止める -
5
10本巻いたら、繋ぎ目を下にしてならべておく
-
6
170〜180度の油で揚げます
サラダチキンを使用しているので表面がカリッとすればOK -
7
このまま何も付けなくでも美味しく頂けます
きっかけ
私はサラダチキンを作り置きしているので、定期的に 作っている簡単レシピです
おいしくなるコツ
サラダチキンだと皮を焦がさずに、短時間で揚げられるので失敗も心配もありません
- レシピID:1210017646
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅しそと一緒に巻いて揚げるだけ