餃子の皮で巻く梅しそサラダチキン レシピ・作り方

餃子の皮で巻く梅しそサラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
手作りサラダチキンでも、市販のサラダチキンでもok
梅しそと一緒に巻いて揚げるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねり梅を使います(チューブ)

    梅干しなら2〜3粒叩く
  2. 2 大葉は適当に刻みます

    手でちぎってもok
  3. 3 餃子の皮をならべ、サラダチキン、ねり梅、大葉、を均等にのせ、胡椒をひとつまみかける
  4. 4 餃子の皮の両端を内に折り込み
    クルクル巻いて最後は水を付けて止める
  5. 5 10本巻いたら、繋ぎ目を下にしてならべておく
  6. 6 170〜180度の油で揚げます

    サラダチキンを使用しているので表面がカリッとすればOK
  7. 7 このまま何も付けなくでも美味しく頂けます

きっかけ

私はサラダチキンを作り置きしているので、定期的に 作っている簡単レシピです

おいしくなるコツ

サラダチキンだと皮を焦がさずに、短時間で揚げられるので失敗も心配もありません

  • レシピID:1210017646
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉揚げ餃子餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る