ナスのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hananann
シチューに合わなそうなナスですが、湯がいてアク抜きをするとクセがなくなりシチューに合います。

材料(3人分)

鶏肉
150グラム
ナス
2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
クリームシチューのルー
2片
350ml
牛乳
60ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ナス、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、ナスを1分ゆで、お湯を切る。
  3. 3
    鍋に鶏肉、ナス、にんじん、じゃがいも、玉ねぎと水を入れ中火で煮込む。具材が柔らかくなったらいったん弱火にし、ルーを加えたら中火で煮込む。ルーが溶けたら牛乳を加え温める。

きっかけ

ナスがたくさん余っていたのでシチューにしました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチューなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする