【卵なしおやつ】ホットケーキミックスでチーズ饅頭 レシピ・作り方
材料(20人分)
- クリームチーズ 200g
- ホットケーキミックス 400g
- 溶かしバター 60g
- 絹ごし豆腐 150g
- 三温糖 30
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱しはじめます。
- 2 クリームチーズを20等分します。
- 3 クリームチーズ以外の材料をすべて混ぜ合わせ20等分にし、中にクリームチーズを入れまるめます。
- 4 丸めた生地をオーブンシート等を敷いた天板にならべ13分から15分、お手持ちのオーブンにより加減して焼いて出来上がり。
- 5 バターはこちらのタイプであれば溶かさずそのまま練り込むことができます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり、中のチーズが濃厚。
子供にも大人にも好まれるおやつです。