アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのふりかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
斉藤さんちの手抜きめし
ぶりのアラや切り落としなど、安い部分を買ってきて作りました。お得にできます。

材料(3〜4人分)

ぶりのアラ
1パック
⭐︎以下調味料全部混ぜる
⭐︎
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
青のり
大さじ2
すりごま
大さじ2
生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを軽く洗います
    血の部分や汚れが取れたら、
    鍋にお湯を沸かして軽く煮ます

    火が通ったらお湯をきって冷まします
  2. 2
    ぶりがさめてきたら食べられる部分のみ取り出します
    今回はだいたいお茶碗いっぱい分くらいでした
  3. 3
    フライパンに⭐︎の全ての調味料とブリのほぐした身を入れて、水分がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

子どもに食べやすい魚料理を考えました

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ぶり朝食の献立(朝ごはん)その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

斉藤さんちの手抜きめし 飲食店勤務です、 ご飯が好きなので、よく作ります うちで作るならやっぱり 美味しいけど簡単がいいです そして安いと嬉しいです 時々は本気飯を作ります お玉は軽量器具としても使えます ピーラーはそのカットまで 離乳食アドバイザー 妊産婦食アドバイザー、持ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする