材料(3〜4人分)
- ぶりのアラ
- 1パック
- ⭐︎以下調味料全部混ぜる
- ⭐︎
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ぶりを軽く洗います
血の部分や汚れが取れたら、
鍋にお湯を沸かして軽く煮ます
火が通ったらお湯をきって冷まします
-
- 2
- ぶりがさめてきたら食べられる部分のみ取り出します
今回はだいたいお茶碗いっぱい分くらいでした
-
- 3
- フライパンに⭐︎の全ての調味料とブリのほぐした身を入れて、水分がなくなるまで炒めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません