材料(3〜4人分)
- 茄子
- 3本
- 豚ひき肉
- 100g
- おかずラー油
- 小さじ山盛り3〜5
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を炒め、次に乱切りにした茄子を加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- 【使用したモノ】
S&Bのおかずラー油です。
-
- 3
-
- ②のおかずラー油を加えてサッと絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
おかずラー油を加える前に具材に火を通しましょう。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーに茄子のピリ辛炒めが売っていて美味しそうなので、家にあった『おかずラー油』で作ってみました。
茄子の豚ひき肉炒め\(^o^)/おかずラー油で簡単味付け!!