副菜に♪作り置きにも◎キャベツとちくわのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ちくわ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩を振って揉み、絞って水気をきる
-
- 2
- ちくわは薄切りにしておく
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ合わせたら完成!
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間ほどおくと、味が馴染んでさらにおいしいです♪作り置きにも◎
おいしくなるコツ
キャベツは塩もみ→絞る一手間でおいしくなります♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものであと一品パパッと作れるものを考えました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません