材料(1人分)
- マグロ
- 50g
- アボカド
- 半分
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ワサビ
- 小さじ2分の1
- すりごま
- ひとつまみ
- おろしニンニク
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- ネギ
- 5g
- カイワレ
- 2g
- 温泉卵
- 1つ
- のり
- 一枚
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- マグロ、アボカドを
ダイス状にカットする
-
- 2
- カットしたマグロアボカドを
ボールに入れ、醤油、ごま油、ワサビ、砂糖、すりごま、おろしニンニクをいれ混ぜ合わる。
-
- 3
- ねぎ、カイワレ、のりを適当な大きさにカットしておく
-
- 4
- 熱々のご飯に
漬け込んだマグロ、アボカドを入れ、温泉卵、切ったネギ、カイワレ、のりをのせて完成です
おいしくなるコツ
お好みでワサビを多くいれても美味しく作れます
きっかけ
マグロが特売だったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません