パパっと♪トマトとツナのカフェ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- トマト 1こ
- ニンニク 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩(パスタを茹でるとき) 小さじ2
- 塩(仕上げ) ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯をたっぷり沸かし、塩(分量外)を小さじ2入れる
- 2 トマトはくし切りにしてさらに横半分に切っておく
- 3 ツナ缶は軽くオイルを切っておく
- 4 パスタを茹で始め、フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火を弱火でつける
- 5 香りが出たらツナを入れる
- 6 パスタの茹で汁をおたま一杯分フライパンに入れて素早く混ぜて乳化させる
- 7 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、よくソースと絡め、トマトを加えて軽く混ぜ合わせる
- 8 塩で味を整えて完成
きっかけ
家にあるものでカフェ風のパスタを手軽に作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
トマトはサッと混ぜ合わせる程度にしてフレッシュ感を残すとおいしいです!
- レシピID:1210016147
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません