マンゴー☆羊羹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴーペースト 500g
- ★アガー 大2
- ★三温糖 大2
作り方
- 1 鍋に★を入れて混ぜ合わます。
-
2
①にマンゴーペーストを入れてよく混ぜたら、中火にかけます。
混ぜながら熱します。
沸騰直前で火を止め、容器に流し入れて冷やします。 - 3 使ったマンゴーペーストです。
きっかけ
マンゴーペーストの賞味期限が近かったので、サッパリ羊羹を作ってみました。
おいしくなるコツ
②では、マンゴーペーストと①の粉類をしっかり混ぜ合わせてください。
- レシピID:1210016143
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- マンゴー羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません