マンゴー☆羊羹 レシピ・作り方

マンゴー☆羊羹
  • 5分以内
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
マンゴーペーストで混ぜて冷やすだけ、簡単羊羹!甘さ控えめのサッパリ味羊羹です。

材料(4人分)

  • マンゴーペースト 500g
  • ★アガー 大2
  • ★三温糖 大2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて混ぜ合わます。
  2. 2 ①にマンゴーペーストを入れてよく混ぜたら、中火にかけます。
    混ぜながら熱します。
    沸騰直前で火を止め、容器に流し入れて冷やします。
  3. 3 使ったマンゴーペーストです。

きっかけ

マンゴーペーストの賞味期限が近かったので、サッパリ羊羹を作ってみました。

おいしくなるコツ

②では、マンゴーペーストと①の粉類をしっかり混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1210016143
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン簡単お菓子水ようかん羊羹マンゴー
関連キーワード
簡単 羊羹 マンゴー ひんやり
料理名
マンゴー羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る