棒々鶏風サラダチキン レシピ・作り方
![棒々鶏風サラダチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f49a9ee238a5de18d2ed5d3d81dc960bd1534b.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をビニール袋に入れ、口を縛り、鍋に入れて熱湯を注ぐ。蓋をして1時間放置。放置後は冷蔵庫に入れ冷やす。
- 2 もやしを軽く茹でて水を切り、バットやザルに広げて冷蔵庫で冷やす。
- 3 人参、きゅうり、キャベツは千切りにする。
- 4 鶏胸肉が冷めたら、3-5mm幅でスライスする。
- 5 皿にもやしを盛り、その周りにキャベツを盛る。もやしの側面に鶏胸肉を貼るように盛り付けてから、テッペンにきゅうりと人参を乗せる。
- 6 ゴマドレッシングとラー油を混ぜてからかければ完成。
きっかけ
ヘルシーに野菜が取れる料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味をつけてもok。味付けはポン酢とかに変えれば、よりサッパリ食べれます。
- レシピID:1210015974
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません