棒々鶏風サラダチキン レシピ・作り方

棒々鶏風サラダチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
竿子♂
竿子♂
サッパリ食べれて旨し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をビニール袋に入れ、口を縛り、鍋に入れて熱湯を注ぐ。蓋をして1時間放置。放置後は冷蔵庫に入れ冷やす。
  2. 2 もやしを軽く茹でて水を切り、バットやザルに広げて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 人参、きゅうり、キャベツは千切りにする。
  4. 4 鶏胸肉が冷めたら、3-5mm幅でスライスする。
  5. 5 皿にもやしを盛り、その周りにキャベツを盛る。もやしの側面に鶏胸肉を貼るように盛り付けてから、テッペンにきゅうりと人参を乗せる。
  6. 6 ゴマドレッシングとラー油を混ぜてからかければ完成。

きっかけ

ヘルシーに野菜が取れる料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に下味をつけてもok。味付けはポン酢とかに変えれば、よりサッパリ食べれます。

  • レシピID:1210015974
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ焼酎に合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理もやし鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る