【簡単】サバの味噌煮缶でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの味噌煮缶
- 1缶(200g)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- 塩こしょう
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを切ってほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、人参→玉ねぎ→キャベツ→しめじ→塩こしょうの順に加えて中火で炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったらサバの味噌煮缶を汁ごとかけて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 味噌とバターを加え、サバを食べやすい大きさにほぐしながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
特にありません(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
簡単に野菜をたくさん食べられる料理を作りたかったので、サバの味噌煮缶を使って作ってみました。