【卵なしおやつ】ちんすこう レシピ・作り方

【卵なしおやつ】ちんすこう
  • 約30分
  • 100円以下
じゃがばた
じゃがばた
家にあるものだけですぐ作れます。
焼き立てはホロホロ崩れやすいので、しっかり冷えてからどうぞ。

材料(20人分)

  • 三温糖 150g
  • 米油 125g
  • 薄力粉 350g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに三温糖と米油、塩をいれ、ゴムベラでよく混ぜます。
  2. 2 手順1のボールに薄力粉をふるい入れ、ゴムベラてさっくり混ぜます。
  3. 3 混ざったら、成形しながら天板にならべます。
    今回は1.5×4センチ程度のサイズに成形しました。
  4. 4 オーブンを170度で予熱しはじめます。
  5. 5 天板にオーブンシートを敷いておきます。
  6. 6 170度で15分焼いて出来上がり。

きっかけ

卵なしメニュー、開発中

おいしくなるコツ

薄力粉を加えたらこねずにさっくり混ぜてください

  • レシピID:1210015864
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
【卵なしおやつ】ちんすこう
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る