【卵なしおやつ】ちんすこう レシピ・作り方
材料(20人分)
- 三温糖 150g
- 米油 125g
- 薄力粉 350g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに三温糖と米油、塩をいれ、ゴムベラでよく混ぜます。
- 2 手順1のボールに薄力粉をふるい入れ、ゴムベラてさっくり混ぜます。
-
3
混ざったら、成形しながら天板にならべます。
今回は1.5×4センチ程度のサイズに成形しました。 - 4 オーブンを170度で予熱しはじめます。
- 5 天板にオーブンシートを敷いておきます。
- 6 170度で15分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 【卵なしおやつ】ちんすこう
じゃがばた
小規模保育室(0.1.2才)で調理を担当しています。
レシピ開発中につき、配合は随時変更していきます。
【卵なしおやつ】に利用しているホットケーキミックスは、卵不使用のホットケーキミックスを使用しています。
市販品で、卵入り、卵なしがありますので確認の上お使いくださいね。
機能性だけでなく、おいしく食べられるよう見直していきたいと思います。
たまに大人むけレシピもあり。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き立てはホロホロ崩れやすいので、しっかり冷えてからどうぞ。