【卵なし おやつ】おからと絹豆腐のナゲット レシピ・作り方
材料(2歳児 4人分)
- おから
- 50g
- 絹豆腐
- 25g
- 片栗粉
- 12g
- 卵不使用マヨネーズ
- 12g
- 粉末鶏がらスープ
- 1g
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 黒ごま
- 小さじ1/3
- ナツメグ
- 1ふり
- 塩
- 1ふり
- ガーリックパウダー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 揚げ油を175度程度に熱します。
-
- 2
-
- ボールに全ての材料を入れよく混ぜます、8等分しお好みの形に成形します。
-
- 3
-
- 170度の油できつねいろになるまで揚げます。
うすく色づいたら、180度に上げて仕上げるのがコツ。
-
- 4
-
- 出来上がり。
-
- 5
-
- マヨネーズはこちらを利用しました。
おいしくなるコツ
ひき肉を足したり、ひじきや人参をたしても。
きっかけ
卵なしおやつ開発中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません