材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 人参
- 小1本
- じゃがいも
- 2個
- 鶏むね肉
- 80g
- カレールー
- 6分の1箱
- バター
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして4分程レンジで加熱する。鶏むね肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバター、サラダ油を熱し、鶏むね肉にしっかり火を通したら、人参、じゃがいも、水、カレールーを加え、ルーが溶けてとろみがつくまで煮る。
-
- 3
- 器にご飯、2を盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけても美味しいです♪
きっかけ
カレーを時短で作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません