さっぱり食べられる卵丼 レシピ・作り方

さっぱり食べられる卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ポン酢とトマトの酸味にマヨネーズがよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、ポン酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油をよく熱し、1の卵液、半分に切ったプチトマトを入れ、菜箸でクルクル回しながら炒めてスクランブルエッグを作る。
  3. 3 ご飯に2を乗せ、マヨネーズ、白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

卵料理が好きなので、手軽に食べられるどんぶりにしました。

  • レシピID:1210015590
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりプチトマトポン酢スクランブルエッグ玉子丼
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る