アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい~竹の子としいたけのニンニクバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOMOたん
とっても簡単~香ばしい竹の子としいたけのニンニクバター醤油ができました。歯ごたえのある竹の子とニンニクバター醤油の風味で美味しいです。

材料(3~4人分)

竹の子〔淡竹〕
半分{2本〕
しいたけ
大2つ
ほうれん草
1株
ニンニク
1片
バター
大さじ2
しょう油
小さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子、しいたけを0.5の厚さに、ほうれん草を3㎝に、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターにを入れて、中火にかけて竹の子を5分焼く。
  3. 3
    香ばしく竹の子が焼けたら、しいたけを入れて2分焼く。
    塩、コショウ、しょう油を入れて、ほうれん草を加え1分まぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり~♪

おいしくなるコツ

竹の子の水分は軽くきって、こんがり焼くのがポイントです。

きっかけ

今日は美味しそうな淡竹〔細い竹の子〕を買ったので考えてみました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜簡単夕食
関連キーワード
洋食風 簡単 野菜たっぷり ヘルシー
料理名
香ばしい~竹の子としいたけのニンニクバター醤油

このレシピを作ったユーザ

MOMOたん はじめましてMOMOたんです~以前は食べ物系の仕事もしてました。甘いデザートも大~好きです♪、美容や健康も気になる年ごろなので、まいにちコツコツ食べ物の健康情報を集めてます。日常食べて気に入っているメニューを栄養もプラスして簡単に美味しく紹介できたらな~と思います。ときどき凝った料理も作りますよ! 6月末に突然7才になるネコが腎炎に(~_~;)食欲がなく毎日食事を考え中です~健康診断はお早めに♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする