アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの和風ツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ツナマヨのコクでご飯がすすむ一品です♪

材料(1人分)

ピーマン
1個
ツナ缶
60g
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
鰹節
20g
白炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半程加熱する。
  2. 2
    1にツナ、鰹節、マヨネーズ、めんつゆ、ごま油を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、白炒りごまをふって出来上がり♪

きっかけ

余ったピーマンの消費に♪

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)マヨネーズごま油ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする