丸ごと鯖缶の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ、水を入れて火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 鯖の水煮缶を丸ごと2の鍋に加えて一混ぜし、味噌を溶かし入れる。
- 4 器によそい、小口ねぎ、一味唐辛子を入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)