ほうれん草と油揚げのにんにく生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
簡単な副菜やおつまみに♪

材料(1〜2人分)

ほうれん草
2束
油揚げ
1枚
おろし生姜
小さじ1
にんにくチューブ
2センチ程度
だしの素(粉末)
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは1センチ幅の短冊切りにする。ほうれん草は4センチ程度の幅に切る。
  2. 2
    フライパンににんにくチューブ、サラダ油を熱し、油揚げ、ほうれん草を入れて中火で炒め、ほうれん草がしんなりしたら酒、おろし生姜、だしの素を入れて水分がとぶまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

和風の簡単おつまみが欲しくて作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく油揚げ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする