ほうれん草と油揚げのにんにく生姜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 油揚げ
- 1枚
- おろし生姜
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ程度
- だしの素(粉末)
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは1センチ幅の短冊切りにする。ほうれん草は4センチ程度の幅に切る。
-
- 2
- フライパンににんにくチューブ、サラダ油を熱し、油揚げ、ほうれん草を入れて中火で炒め、ほうれん草がしんなりしたら酒、おろし生姜、だしの素を入れて水分がとぶまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
和風の簡単おつまみが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません