えのきたっぷり焼き肉のタレ味の卵焼き レシピ・作り方

えのきたっぷり焼き肉のタレ味の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
コリコリ食感にこってり焼き肉のタレのバランスが良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2センチ幅に切って耐熱皿に入れ、ごま油を入れてラップをし、レンジで1分程加熱する。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1のえのき、焼き肉のタレを入れてよく混ぜる。
  3. 3 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210015316
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きえのき焼肉のたれごま油
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る