豚肉のぐったき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、人参は乱切り、白菜、水菜は食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に水を入れて、人参をゆがく。
- 3 人参が少し柔らかくなったら、豚肉、玉ねぎ、白菜の順に上に重ねて入れていき、最後に①の調味料を入れて5分ほど煮込む。
- 4 豚肉の色が変わり始めたら、水菜を入れて、蓋をし、さらに煮込む。
- 5 水菜がしなってきたら出来上がり。
きっかけ
ご飯とビールが進むものを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
①の調味料はお好みで調整する。 うで肉は程よい油と肉厚で、味も染み込むと美味。(ふつうの豚肉でも牛肉でも可)
- レシピID:1210015220
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません