豚肉のぐったき レシピ・作り方

豚肉のぐったき
  • 約15分
  • 500円前後
KSU
KSU
ご飯とビールがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、人参は乱切り、白菜、水菜は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、人参をゆがく。
  3. 3 人参が少し柔らかくなったら、豚肉、玉ねぎ、白菜の順に上に重ねて入れていき、最後に①の調味料を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4 豚肉の色が変わり始めたら、水菜を入れて、蓋をし、さらに煮込む。
  5. 5 水菜がしなってきたら出来上がり。

きっかけ

ご飯とビールが進むものを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

①の調味料はお好みで調整する。 うで肉は程よい油と肉厚で、味も染み込むと美味。(ふつうの豚肉でも牛肉でも可)

  • レシピID:1210015220
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る