ちくわとキャベツと紅生姜の卵とじ レシピ・作り方

ちくわとキャベツと紅生姜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ピリッと紅生姜がアクセントで美味しいです♪ご飯に乗せて食べても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りにする。キャベツは2センチ幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちくわ、キャベツをサッと炒めたら、めんつゆを入れて絡める。
  3. 3 紅生姜を入れて1混ぜし、卵液を流し入れ、卵が固まるまで回しながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

お肉の代わりにちくわで、食べ応えある一品にしたくて考えました。

  • レシピID:1210015214
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわごま油めんつゆ卵とじキャベツ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る