ちくわとキャベツと紅生姜の卵とじ レシピ・作り方
![ちくわとキャベツと紅生姜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2916896ce22442b5de52c0990b244eef3ead879c.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切りにする。キャベツは2センチ幅に切る。卵は溶きほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ちくわ、キャベツをサッと炒めたら、めんつゆを入れて絡める。
- 3 紅生姜を入れて1混ぜし、卵液を流し入れ、卵が固まるまで回しながら炒める。
- 4 お皿に盛り付け、白炒りごまをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件