アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラきゅうりのマヨ炒め丼☆卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
見た目も豪華で栄養もたっぷりな簡単ランチ♪

材料(1人分)

ご飯
100g
豚バラ肉
80g
きゅうり
3分の1本
1個
マヨネーズ
小さじ2
ポン酢
小さじ2
ごま油
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。卵はサラダ油を熱したフライパンで目玉焼きにする。(黄身は半熟がベスト!)
  2. 2
    別のフライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、きゅうり、マヨネーズ、ポン酢を入れてサッと絡め炒める。
  3. 3
    ご飯に2を乗せ、さらに目玉焼きを乗せたら、白炒りごまをふって出来上がり♪

きっかけ

たんぱく質がたっぷり摂れる手軽な一品を考えました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼その他のごはん料理目玉焼ききゅうり

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする