豚バラ肉とじゃがいもの海苔塩炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とじゃがいもの海苔塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
バターの風味を効かせているのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分程加熱する。新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、新玉ねぎ、じゃがいもを加えてサッと炒める。
  3. 3 クレイジーソルトと青のりを加え、全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎの消費レシピとして作りました。

  • レシピID:1210015196
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルじゃがいも豚バラ肉新玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る