ちくわとチンゲン菜のキムチ炒め レシピ・作り方

ちくわとチンゲン菜のキムチ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
味付けはキムチのみで時短、簡単おつまみです♪ビールにぴったり!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切り、チンゲン菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、チンゲン菜、キムチ、ちくわを入れて火にかけ、全体にキムチ味が回るまで炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

すぐに食べられるおつまみを作りたくて、火が通りやすいちくわを使いました。

  • レシピID:1210015160
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみオリーブオイルチンゲン菜ちくわ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る