手羽元のガーリックポン酢焼き レシピ・作り方

手羽元のガーリックポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
よく味が染み込んでいますが、ポン酢味なのでさっぱ食べられます♪

材料(2人分)

  • 手羽元 150g
  • にんにくチューブ 3センチ程度
  • ポン酢 大さじ3
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 10振り程度
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元は骨のところから両側を切り開く。(火の通りを良くするため)ポリ袋に手羽元、にんにくチューブ、酒、ポン酢を入れて10分ほどおく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで1を両面こんがりと焼き、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて考えました。

  • レシピID:1210015152
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくポン酢その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る