アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレー焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
パパッとカレー風味の簡単焼うどん♪

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
青ネギ
2束
豚バラ肉
80g
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
カレーパウダー
小さじ1
白炒りごま
小さじ2
一味唐辛子
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは細かく刻む。うどんは袋ごとレンジで1分加熱する。(加熱の際は、レンジで加熱可能かどうかご確認の上行ってください)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、うどん、酒、めんつゆを入れてほぐしながら炒める。
  3. 3
    麺がほぐれたら、カレーパウダー、白炒りごま、青ネギを入れて一混ぜする。
  4. 4
    お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

うどんがとても安く手に入ったので、色々アレンジしたくて考えました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
カレーうどんめんつゆ豚バラ肉万能ねぎ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする