材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 青ネギ
- 2束
- 豚バラ肉
- 80g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 青ネギは細かく刻む。うどんは袋ごとレンジで1分加熱する。(加熱の際は、レンジで加熱可能かどうかご確認の上行ってください)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、うどん、酒、めんつゆを入れてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれたら、カレーパウダー、白炒りごま、青ネギを入れて一混ぜする。
-
- 4
- お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
きっかけ
うどんがとても安く手に入ったので、色々アレンジしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません