電気圧力鍋で簡単調理!里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りるなwow
圧力鍋調理で里芋も中まで柔らか。
我が家の常備菜の一つ。

材料(5人分)

里芋
500g
こんにゃく
1枚
だし汁
180ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いておく。(我が家は冷凍里芋使用)
    こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れて軽くかき混ぜまる。
    高圧力で5分加熱して10分放置。
  3. 3
    その後、炒め物モードで7分ほど煮詰める。

おいしくなるコツ

煮詰める時間はお好みで。

きっかけ

普通のお鍋で作っていた時は里芋の火の通りにムラがありましたが、圧力鍋で作ってからはどこを食べても柔らかくなりました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物こんにゃくの煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

りるなwow 簡単に出来るものが好きです。 パン作りもたまにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする